Центризбирком подтвердил: бюллетени сжигаются

В ЦИК прокомментировали информацию об инциденте в Ивацевичах, где сотрудники спецслужб, якобы, сжигали бюллетени прошлых выборов.

Как писал "Белорусский партизан", бюллетени привезли на микроавтобусе и сжигали в печи в течение двух часов сотрудники спецслужб.
 
По словам рабочих, им позвонил на смену главный инженер ЖКХ и приказал зажечь котел, что их очень удивило. В скором времени подъехала задним ходом к двери котельной "Газель" и из нее стали выгружать пакеты размером А-4 в оберточной бумаге. Затем из помещения работников выгнали:
 
- Там случился инцидент с нашим электриком, он схватил бумажку эту, упаковка была разодрана, и к нему бросился спортивного телосложения человек, в костюме и при галстуке, и забрал. На бумажке было написано "бюллетень". Было все упаковано в оберточную бумагу, обмотано веревкой и залито сургучовой печатью.
 
Как сказали сотрудники, жгли бюллетени с 13 до 15 часов. В 20 часов котел был еще горячий и в нем было много пепла обугленной бумаги.
 
В Центризбиркоме "Еврорадио" сообщили, что ничего об этом не знают, но ничего удивительного в "ивацевичском инциденте" нет:
 
- Шесть месяцев хранятся бюллетени. После этого они, согласно постановлению ЦИК, уничтожаются. Все бюллетени, по всем видам выборов. Более того, там указывается, что они уничтожаются путем сжигания или измельчения.
 
13:09 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии