Дмитрий Буланов: Просить помилования не буду (видео)

Мать политзаключенного рассказала журналистам "Белсата" о свидание с сыном накануне его дня рождения в колонии усиленного режима.

 
В колонии Дмитрий встретил свое 28-летие.

Клавдия Буланова говорит: первое, что сказал ее сын во время свидания - что не будет подписывать прошения о помиловании. "Я его понимаю, почему он так решил, - говорит женщина. - Я ему сразу написала в первом же письме за решетку: "Дима, ты не был преступником, не есть им и никогда им не будешь".

"Я ему сказала: сын, я горжусь тобой. Трудно переносить такое. Когда несправедливость, когда ты понимаешь, что ты невиновен, и держаться достойно. Когда я его увидела на суде, я открыла в своем сыне что-то новое, - отмечает мать политзаключенного. - Ребенок остается ребенком для матери, даже если вырастет. А здесь я увидела зрелого человека, который умеет рассуждать, умеет спокойно держаться. Не дергается, не заискивает. Он себя держал достойно. И эта достоинство свидетельствует о его зрелости как человека, как личности".
 
Дмитрий Буланов после событий 19 декабря отсидел 10 суток административного ареста. Потом милиционеры потребовали от него прийти на допрос, но без повестки Дмитрий отказался это сделать. Вскоре его обвинили в организации массовых беспорядков. Судья Людмила Грачева вынесла решение о лишении юноши свободы на три года. Наказание Дмитрий отбывает в колонии усиленного режима.
 
13:48 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии