Лукашенко верит в СНГ

Беларусь выступает за дальнейшее развитие СНГ. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 августа на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь является активным участником СНГ и прилагает максимум усилий для того, чтобы Содружество сохранялось и развивалось. Мировые тенденции этому способствуют.
 
Президент поблагодарил Сергея Лебедева за то, что он накануне очередного заседания Совета глав государств СНГ 3 сентября в Душанбе приехал в Минск обсудить основные вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение в таджикской столице, а также поговорить в целом о взаимоотношениях в рамках Содружества.
 
"Вы побывали у многих президентов стран СНГ, знаете их позицию. Хотелось бы знать об этой позиции, о проблемах, которые возникли во время подготовки к этой встрече", - сказал Президент Беларуси. Он поинтересовался у Сергея Лебедева, есть ли какие-либо вопросы к белорусской стороне.
 
Председатель Исполнительного комитета СНГ подчеркнул, что подготовка к саммиту в Таджикистане проходит планово, каких-либо проблем нет. В центре внимания лидеров стран СНГ будут одиннадцать основных вопросов.
 
Сергей Лебедев отметил важность того, что Беларусь всегда занимает конструктивную позицию в интеграционном сотрудничестве в рамках Содружества Независимых Государств.
 
По его словам, Беларусь активно взаимодействует по всем направлениям - экономическом, гуманитарном, обеспечения безопасности. Сергей Лебедев также отметил активность Беларуси в период ее председательства в ОДКБ.
15:27 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии