Лукашенко обновил дипкорпус

Александр Лукашенко 26 августа назначил ряд новых послов и "вертикальщиков".

Как сообщает БелТА, со ссылкой на пресс службу президента, Энвер Бариев направлен полом в Туркменистан, Валерий Воронецкй - в Австрию, Наталья Жилевич - в Республику Корея, Владимир Чушев - в Республику Сербия.
 
Обращаясь к дипломатам, Лукашенко подчеркнул, что все они люди опытные и подготовленные, а потому нет необходимости ставить перед ними какие-либо особые задачи. "Нет необходимости в этом составе ставить какие-то задачи перед вами - все вы люди подготовленные, работали на немалых должностях и прекрасно понимаете с точки зрения политики, дипломатии, что необходимо для нашей страны", - сказал он.
 
"Вы понимаете, что вся политика нашего государства - это наша экономика, экспорт, продвижение его по всем направлениям. В ближайшее время, возможно, к концу года или началу следующего, мы соберемся и проанализируем работу внешнеполитических ведомств, а там и внешнеторговые представительства, как они работают по этим направлениям", - отметил глава государства. Он с сожалением констатировал, что здесь существует немало проблем. "Те проблемы, которые от случая к случаю возникают в нашей стране, в том числе и финансовые, связаны, прежде всего, с этим", - считает он.
 
"Ваша задача - работать день и ночь и давать конкретные результаты - это инвестиции и реализация проектов по продаже наших товаров, нашей продукции. Это главное", - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
 
Кроме того, новые назначения получили ряд заместителей областных и районных исполкомов, министерств и предприятий. В частности, генеральным директором открытого акционерного общества "Гродно Азот" назначен Константин Маянов.
16:30 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии