Гомельские правозащитники провели акцию в поддержку Беляцкого

Гомельские правозащитники Анатолий Поплавный и Леонид Судаленко провели 25 августа акцию в поддержку Алеся Беляцкого. Они раздавали закончившим смену рабочим ЧУП "Випра" печатные материалы об аресте коллеги, сообщил Судаленко БелаПАН.

"Задача состояла не только в том, чтобы рассказать о преследовании известного на весь мир правозащитника, но и донести до людей информацию, которую они не прочтут в государственных СМИ и не посмотрят по белорусскому телевидению", — сказал гомельский правозащитник. По его словам, провести акцию предложил Поплавный, который работает на этом предприятии.
 
"Работники завода с интересом отнеслись к акции, тираж информационных листовок в поддержку арестованного правозащитника, а также спецвыпуск бюллетеня "Гомельская весна" разошлись буквально за полчаса", — отметил Судаленко.
 
Ранее городские власти отказали гомельским правозащитникам в проведении пикетов в поддержку Беляцкого. Поэтому информационную кампанию об обстоятельствах возбужденного в его отношении уголовного дела активисты ведут другими способами.
 
17:46 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии