Костусеву разрешили выезжать из Шклова

Белорусские власти решили не продолжать уголовное преследование экс-кандидата на пост главы государства Григория Костусева. Об этом политик узнал из официального письма, которое пришло ему почтой. Поводом для прекращения дела стало "отсутствие состава преступления".

Костусеву разрешили выезжать из Шклова
Как сообщил Костусев БелаПАН, он получил два письма из правоохранительных органов. В одном говорится о прекращении его уголовного преследования по данному делу (Костусев обвинялся в организации массовых беспорядков), во втором — что сняты ограничения на его передвижение, в том числе на выезд за пределы Беларуси.
 
Костусев напомнил, что ранее были помилованы девять фигурантов дела о массовых беспорядках, а уголовное преследование прекращено в отношении нескольких человек, в том числе лидера ОГП Анатолия Лебедько и редактора сайта charter97.org Натальи Радиной. Таким образом, отметил Костусев, "власти дают задний ход", пытаясь улучшить репутацию страны в глазах Запада и России на фоне ухудшающейся ситуации в экономике: обесценивания национальной валюты и резкого обнищания населения.
 
Политик считает, что слишком очевидно, что "людей осудили по надуманным делам". Поскольку "битье стекол в Доме правительства не может квалифицироваться как уголовное преступление, а является административным правонарушением".
 
По словам экс-кандитата в президенты, в связи с прекращением уголовного преследования он сможет более активно работать в партии. Тем не менее Костусев не исключает, что дело в отношении него не будет "как-нибудь переквалифицировано".
 
Напомним, что экс-кандидат в президенты проходил по "делу 19 декабря".  Таким образом за последние два дня он стал пятым фигурантом дела, против которого прекратили уголовное преследование. Перед этим стало известно, что прекратили уголовные дела Анатолия Лебедько, Натальи Радиной, Олега Корбана, Александра Арестовича.
19:48 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии