Решение Минюста о признании нелегитимным съезда БСДП (Грамада) назвали политически мотивированным

Решение Министерства юстиции Беларуси о признании съезда Белорусской социал-демократической партии (Грамада) нелегитимным является «политически мотивированным», говорится в заявлении Российского социал-демократического союза молодёжи (РСДСМ), опубликованном на интернет-сайте белорусских социал-демократов.

«Учитывая состояние дел со свободой объединения и правами человека в Беларуси, мы полагаем, что это еще один сигнал для белорусов и международного сообщества о намерении белорусских властей полностью монополизировать политическое пространство, не оставляя возможности для законного функционирования партий и объединений, не разделяющих точки зрения Александра Лукашенко по какому бы то ни было вопросу», — говорится в заявлении.
 
РСДСМ выразил «негодование давлением на белорусских социал-демократов» и призвал международное сообщество поддержать белорусскую партию. «Мы считаем, что нашим белорусским товарищам срочно требуется солидарная поддержка всех социал-демократов в мире. В то же время мы надеемся, что Министерство юстиции не доведет ситуацию до закрытия партии», — говорится в заявлении.
 
Напомним, Министерство юстиции признало нелегитимным XIII (повторный) съезд БСДП (Грамада). «Изучение представленных документов показало, что альтернативный оргкомитет поспешно, без надлежащей подготовки, с рядом грубых нарушений требований устава БСДП (Грамада) осуществил выборы делегатов и провел 5 июня 2011 года повторный XIII съезд этой политической партии. Данный съезд признан Министерством юстиции нелегитимным, и 23 августа принято решение об отказе в государственной регистрации внесенных в устав БСДП (Грамада) изменений и дополнений», — говорится в сообщении Минюста.
17:11 27/08/2011




Loading...


загружаются комментарии