Елена Лиховид: Сына должен освободить суд, а не кто-то в состоянии агонии

Адвокат политического заключенного Никиты Лиховида Дарья Липкина встретилась со своим подзащитным в колонии № 10 в Новополоцке. Никита сейчас наказан  за несколько нарушений режима, поэтому содержится в помещении камерного типа.

Он отказывается признавать себя виновным, поэтому не выполняет некоторые требования внутреннего распорядка, передает "Радыё Рацыя ".
 
Поначалу адвокат и подзащитный говорили через стекло, как при краткосрочных свиданиях. После того, как Лиховид написал заявление, о разрешении на встречу с адвокатом в помещении, она продолжилась в отдельном помещении:
 
- Мы с ним обсуждали рабочие вопросы, подготовку надзорной жалобы в частности. Что касается его отношений, на неуставные отношения Никита мне не жаловался, о конфликтах не сообщал.
 
По словам Дарьи Липкиной, к ее подзащитному никто не обращался с предложением написать прошение о помиловании на имя президента.
 
Вместе с адвокатом в колонию приехала и мать политзаключенного Елена Лиховид. Она встретилась с врачом этого учреждения:
 
- Я встретилась с врачом колонии, он сказал, что Никита прошел назначенное лечение, что теперь он не жалуется на желудок, каждый день проходит медицинский осмотр, где ему меряют давление. Конечно, врач не скрывает, что он худой, бледный из-за того, что провел три месяца в СИЗО без воздуха, без света.
 
По словам Елены Лихoвид, Никита содержится в камере, где находится еще 4 осужденных. У него есть своя кровать.
 
Со слов матери политического заключенного, она просила адвоката сообщить сыну о своей поддержке, если он откажется писать прошение о помиловании. "Его должен оправдать и освободить суд, а не кто-то своим решением, может быть, в состоянии агонии. А я все выдержу и пройду и буду его ждать,"- сказала Елена Лихoвид.
13:06 28/08/2011




Loading...


загружаются комментарии