Главное за выходные

Экономичиское состояние в стране за выходные не улучшилось. За 23 дня августа 2011 года потребительские цены выросли на 6,6%, инфляция превысила 50%. КХП-БНФ провела съезд партии, на котором председателем КХП-БНФ вновь был избран Зенон Позняк. Съезд также принял обращение к демократическим странам. Партия требует от международного сообщества не поддерживать белорусский режим, в том числе финансово. Беляцкого не отпускают под поручительство. Проблемы на белорусско-литовской границе не исчезли. Очередь из грузовых автомобилей на пограничном переходе "Каменный лог" с белорусской стороны растянулась на 15 километров.

Съезд партии КХП-БНФ прошел  27 августа во Дворце культуры Минского тракторного завода.  Председателем Консервативно-христианской партии — БНФ вновь избран Зенон  Позняк.
 
В Беларуси инфляция превысила 50%.
 
Власти отказываются освободить Беляцкого. Управление департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску не удовлетворило ходатайство витебского правозащитника Павла Левинова.
 
Решение Министерства юстиции о признании съезда Белорусской социал-демократической партии (Грамада) нелегитимным является "политически мотивированным", говорится в заявлении Российского социал-демократического союза молодёжи (РСДСМ), опубликованном на интернет-сайте белорусских социал-демократов.
 
Олег Корбан: "Даже 21 день в камере – достаточно сильный моральный удар". 26 августа активист Объединённой гражданской партии Олег Корбан получил из правоохранительных органов письмо, в котором сообщалось, что уголовное дело в отношении его прекращено. Его больше не обвиняют по статье "массовые беспорядки в Минске 19 декабря 2010 года" — из-за отсутствия состава преступления.
 
Адвокат политического заключенного Никиты Лиховида Дарья Липкина встретилась со своим подзащитным в колонии № 10 в Новополоцке. Никита сейчас наказан за несколько нарушений режима, поэтому содержится в помещении камерного типа.
 
Беларусь впервые попала в мировой индекс несчастья и уверенно заняла там место самой несчастной страны, вытеснив с него Украину.
 
Минск остался без "Евроспорта". Расширенный пакет программ кабельного телевидения МТИС лишился телеканалов "Eurosport" и "Eurosport 2".
 
Очередь на пограничном переходе "Каменный лог" - 15 километров.
22:57 28/08/2011




Loading...


загружаются комментарии