За возложение цветов - под арест

Более 2 часов провел в Ленинском РУВД Минска Станислав Романович только за то, что решился возложить цветы у ливийского посольства в знак поддержки повстанцев.

Увидев в интернете объявление о возложении цветов, Романович подошел к посольству и спросил разрешения положить букет. Однако милицейская охрана запретила это делать. В ответ юноша потребовал позвать сотрудника посольства, сообщает «Радыё Свабода».
 
Неожиданно подбежали двое переодетых сотрудников спецслужб и отвели Романовича в микроавтобус, который наготове стоял метрах в двадцати. В автобусе ему приказали отключить телефон и забрали паспорт. Потом перевели в микроавтобус, где долго расспрашивали о месте учебы и причине прихода к посольству.
 
Затем Станислава отвезли в РУВД Ленинского района, где долгое время выясняли, зачем он приходил к ливийскому посольству. После взятия письменных объяснений и дактилоскопии, Романовича отпустили. Протокол об административном правонарушении не составлялся.
 
Как сообщил Романович правозащитникам, вероятно, спецслужбы ожидали массовой акции возле посольства, поэтому были подготовлены задержать большее количество людей.
10:58 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии