Беларусь лишилась грантовой поддержки корпорации ISAR

С 15 сентября некоммерческая корпорация ISAR.Inc (США) прекращает свою работу на территории Беларуси и закрывает здесь свое представительство.

Директор представительства корпорации ISAR Елена Лаевская сообщила, что такие шаги не связаны "с печальной социально-политической ситуацией" в Беларуси, сообщает "Радыё Свабода".
 
"Это внутреннее решение корпорации", — сказала она. Лаевская также заявила, что одной из причин закрытия представительства корпорации является "не очень прозрачный" процесс регистрации малых грантов.
 
"С одной стороны он достаточно короткий теперь, с другой стороны мы наблюдали, что очень активные организации, которые могли делать очень хорошие проекты, по каким-либо причинам не получали эту регистрацию", — пояснила она. Таким образом, корпорация "могла оказывать поддержку очень небольшой группе организаций, причем за бортом оставались очень хорошие проекты".
 
ISAR 11 лет оказывала в Беларуси грантовую поддержку проектам, направленным на повышение сознания и активности общественности в принятии решений, касающихся окружающей среды. Всего с помощью ISAR было реализовано более 200 проектов. Ежегодно корпорация тратила на эти цели примерно 50 тыс. долларов.
13:57 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии