"Им проще бросить человека в тюрьму, чем обсуждать какие-то проблемы"

29 августа в суде Советского района Гомеля состоялось слушание административного протокола, составленного милиционерами в отношении общественного активиста Игоря Случака, передает БелаПАН.

Молодой человек был задержан 26 августа в Гомеле и обвинен в мелком хулиганстве — нецензурной брани. Три дня до суда Случак провел в ИВС.
 
Дело рассматривал судья Сергей Шевструк. По протоколу, Случак 26 августа в 16.00 толкнул в плечо и обругал нецензурно некоего гражданина Сергея Замая. Уже в 16.05 активист был задержан сотрудниками спецназа и доставлен в отдел, а затем в ИВС.
 
Случак на суде свою вину не признал и потребовал вызвать в суд свидетеля, так как ни в отделе милиции, ни в суде свидетеля нецензурной брани не было. Заседание перенесли на 31 августа для вызова в суд оскорбленного гражданина.
 
"Моя версия такова — весь месяц я занимался началом общественного обсуждения реформы МВД, и финальным аккордом кампании должна была стать встреча с сотрудниками милиции, СМИ, руководства города. Эта встреча должна была состояться 27 августа, на прогулочном теплоходе на реке Сож, чтобы было приятно и полезно. Всем были разосланы приглашения. Но не только приглашения — я милиции посылал предложения, опросные листы. Но накануне меня задержали. Сотрудники милиции решили, чтобы обсуждение реформы МВД прошло у меня более насыщенно и чтобы мог посмотреть на систему изнутри, поэтому меня и задержали", — объяснил журналистам Случак. Он считает, что власти боятся открытого общественного диалога. "Им проще бросить человека в тюрьму, чем обсуждать какие-то проблемы", — заметил активист.
 
Он добавил, что в ИВС условия содержания нечеловеческие, три дня пришлось спать на досках, не имея средств личной гигиены, которые родственникам не разрешили передать в изолятор.
15:09 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии