Лукашенко решил "встряхнуть" педагогов

Педагогической общественности Беларуси нужна встряска. Об этом заявил сегодня на совещании педагогического актива Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Дальше нетерпимо так, как развивается наша школа в целом. Налицо уже не в отдельных, а во многих случаях массовое нарушение элементарного порядка, отсутствие контроля, видимой перспективы", - сказал глава государства. По его словам, проведенный недавно мониторинг деятельности учреждений образования показал, что "учитель приходит в школу, как на завод, фабрику: отработал время и ушел домой". "Так школа развиваться не может. Это не то направление развития школы", - подчеркнул Президент.
 
По мнению главы государства, большинство проблем накапливалось годами по причине пассивности и безразличия отдельных руководителей и педагогов. Александр Лукашенко подчеркнул, что дальше так продолжаться не может. "В нашем кругу, скажу откровенно, назрела необходимость встряхнуть всю педагогическую общественность страны", - сказал он.
 
Президент призвал педагогов к откровенному разговору. "Давайте откровенно ответим на все вопросы, определим, почему это происходит, и немедленно исправим положение, сохраним высокий уровень и авторитет нашего образования, который сложился сегодня и который признают во всем мире", - сказал глава государства.
 
В то же время Александр Лукашенко считает, что педагоги составляют основу общественной жизни. "Без нашего учительства не было бы нормальной политики в нашем государстве. Вы действительно основа политики нашего государства. Все политические кампании, все направления деятельности в стране так или иначе опираются на вас. Вы как были в советские времена, так и остаетесь основными проводниками идей нормального развития нашего государства и основой, если хотите, стабильности", - сказал Александр Лукашенко.
15:46 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии