Юристов беспокоит история с продажей белорусского оружия

Продолжает развиваться история с публикацией документов о продаже белорусского оружия в Пакистан. Ливанский банк опубликовал опровержение того, что финансировал или собирался финансировать подобную сделку.  

Некая юридическая контора Dewey & LeBoeuf LLP, действующия от имени белорусского банка «Франсабанк» ОАО и его акционера, ливанского банка «Франсабанк С.А.Л.» (Fransabank S.A.L.), рассылает независимым СМИ письма угрожающего содержания.
Дело касается публикации сайтом АФН материалов о торговле белорусским оружием. 9 августа AFN опубликовало статью, написанную на основании якобы секретных документов итальянской полиции, в частности, о том, что белорусское оружие продается в Пакистан. В статье утверждалось,  «финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский Fransabank, имеющий одноимённую дочку в Беларуси, и иранский банк Tejarat».
Из опубликованной информации  следовало, что Группа Fransabank вовлечена в содействие преступной деятельности, заключающейся в незаконной торговле оружием и финансировании терроризма в Пакистане. Юристы банка утверждает, что это «абсолютно не соответствует действительности, дискредитирует и наносит серьёзный ущерб чести и деловой репутации наших клиентов, «Франсабанк» ОАО, его акционера, банка «Франсабанк С.А.Л.», а также всей банковской группы Fransabank».
«Информация и утверждения, содержащиеся в статье AFN являются ложными и основываются на письме, которое якобы было направлено господином Кассаром, Заместителем председателя Группы Fransabank в адрес Министра иностранных дел Республики Беларусь господина  Мартынова 14 января 2011 года. Обращаем Ваше внимание на то, что письмо ложное и составлено на основании первоначального письма, которое действительно было отправлено господином Кассаром господину Мартынову 14 января 2011 года, содержание которого было грубо изменено с добавлением дополнительного абзаца о предлагаемом участии компаний «франсабанк С.А.Л.» и ОАО «Франсабанк» в финансировании торговли оружием с террористическими группами в Пакистане», - сообщается в официальном письме компании Dewey & LeBoeuf LLP.
17:31 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии