Некляев: Лукашенко не договорил первую фразу - выпустить всех политических заключенных

Экс-кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев сказал, что отмахиваться от предложения Лукашенко, сесть за круглый стол переговоров не стоит, тем более, что оппозиция сама настаивала и даже требовала переговоров.

"Еще во время суда я сказал, что единственный выход из ситуации системного кризиса - только усилиями всего гражданского общества. Но Лукашенко не договорил первую фразу - выпустить всех политических заключенных.
 
Что это за диалог с людьми в тюрьмах? Это профанация. И если Лукашенко будет и дальше так играться с общественностью, с народом - он доиграется не только к потери власти, он доиграется до потери нашей независимости.
 
Пора уже всерьез взяться за голову. Ты сделай сам реальное предложение, скажи: "Завтра я выпускаю всех политзаключенных, а послезавтра мы садимся разговаривать". Вот это будет предложение.
 
И не он должен определять, кто со стороны гражданского общества и политической оппозиции должен сесть за стол переговоров, а сама оппозиция должна определиться. Он находится сейчас в такой ситуации, что не он должен диктовать, а общество и оппозиция должны действовать".
19:58 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии