Бариева послали спасать Туркменистан

Многолетний министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев назначен  в минувшую пятницу послом в Туркменистан. Видимо, посла выбирали по фамилии.

Бариев много лет возглавлял МЧС Беларуси и, кажется, не оставил после себя громких скандалов. Было несколько коррупционных скандалов, связанных с чиновниками его ведомства, с пожарными и прочими службами, который выдают разрешения на эксплуатацию зданий.  Но все они не были слишком резонансными. Многих поэтому удивило назначение Бариева послом, тем более в такую сложную страну как Туркменистан.
В конце апреля Александр Лукашенко ездил туда с официальным визитом. Раздал много теплых слов и громких обещаний.  "Мы готовы шире сотрудничать с Туркменистаном, - заявил тогда  Лукашенко на встрече в Ашхабаде с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. - Вы начинаете развивать реальный сектор экономики. Вы рассчитываете, что Беларусь к этому процессу подключится, и мы готовы это сделать. Это нам выгодно".
Неужели Бариев  обладает такими дипломатическими талантами, чтобы вести сложные переговоры с туркменами по поводу газа и нефти, или  строительству шахтерского городка силами белорусских строителей. Или посла выбирали по фамилии?
19:59 29/08/2011






(0)
Загрузка...