Белорусы просят в Литве помощь на демократию

Директор Фонда гражданской защиты Стасис Каушинис в последнее время за день получает 3-4 заявления от граждан Беларуси.

Все они, сообщает DELFI, заявляют о готовности бороться с режимом Александра Лукашенко и укреплять демократию. Вместе с тем, говорит литовский правозащитник, все спрашивают, кто оплатит им расходы на дорогу и где выдадут деньги.
 
Например, на прошлой неделе Каушинис получил две просьбы о предоставлении статуса политического беженца, два заявления о материальной помощи в связи с нарушением прав человека, два заявления с проектами и просьбами. Кроме того, женщина с дочерьми просила медицинской помощи. На конференции белорусов Балтии и Беларуси, говорит Каушинис, его обступило с десяток белорусов, просивших советов, где получить обещанные Литвой деньги.
 
Поток таких заявлений якобы увеличился после заявления руководителя парламентского Комитета по иностранным делами Эмануэлиса Зингериса. Напомним, он объявил, что финансирование белорусской оппозиции необходимо увеличить.
10:34 30/08/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии