Некляев предлагает дать гарантии политэмигрантам

Комментируя слова Александра Лукашенко о возможности диалога, Владимир Некляев особо подчеркнул необходимость установления атмосферы взаимного доверия в обществе. Для этого он требует от властей гарантий безопасности для оппозиционеров, которые оказались в эмиграции, но могут вернуться домой.

– Мало помнить о политических заключенных. Чтобы преодолеть то недоверие, которая власть сама же породила попытками постоянных «кидков» и Запада, и тех сил в обществе, кто верил словам о демократизации и «оттепели», нужны более убедительные доказательства доброй воли, - цитирует заявление Некляева пресс-служба "Говори Правду". Лидер кампании предлагает дать гарантии безопасности Зенону Позняку и Семёну Шарецкому, если они захотят вернуться в Беларусь.

«Вопрос о гарантиях Позняку и Шарецкому назрел и перезрел. Позняк является выразителем настроений большой группы наших сограждан, и то, что эта историческая личность, этот крупный и сильный политик остается за пределами Родины, нашей общей Родины, вредит и ему, и делу становления и дальнейшего развития суверенной демократической Беларуси. Это не условие. Пусть считает, что это совет или намек – как ему удобнее будет. Но возвращение политэмигрантов – серьезный вопрос, – добавил Владимир Некляев.
13:52 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии