Бородач: Надо понять – это капитуляция или предательство

Александр Лукашенко предлагает представителям всех политических лагерей сесть за "круглый стол" для выработки мер по улучшению ситуации в стране. Шаги политического и экономического банкрота вполне понятны, считает полковник Владимир Бородач.

Владимир Бородач заявил в интервью «Белорусскому партизану», что Лукашенко не случайно заговорил о переговорах с оппозицией, но ждать от них ничего не следует:

- Удивляет реакция на заявления старого шарлатана некоторых политиков. Немецкий депутат говорит: "президент" Лукашенко вынужденно идет на уступки из-за твердой позиции ЕС. Возможно, твердая позиция ЕС заключается в ограничении въезда некоторых белорусских чиновников  в Еврозону?  Как то не очень  убедительно.

С уверенностью можно сказать, что почти добитый диктатор ожил и перешел в наступление.

Режим начал отходить от того шока, в котором пребывал в период с конца 2010 года и по сей день. Несколько робких выездов заграницу (Катар, Казахстан, Туркменистан)  и  встречу в Сочи с Медведевым    можно с уверенностью воспринимать как перехват инициативы после невыносимого прессинга. И Запад  как-то неумело дрогнул, сдав счета оппозиционеров  (обескровил и так нищую оппозицию), притормозив угрозы экономических санкций...

Жизнь последнего диктатора Европы  на международной арене налаживается.  Опять уже в который раз он пристраивается  и умело играет на противоречиях  Запада и Востока. Все стороны правы по-своему, ибо придерживаются реальной политики. Руководители ведущих западных стран отчитываются  перед своими избирателями за результаты своей работы и вынуждены защищать их интересы. Представьте себе возмущение польских или немецких граждан повышением цен на бензин, где каждый 5 литр топлива идет в эти страны из Беларуси. Как правило, это грозит отставкой кабинета министров.

Это наши «крепостные» могут ходить  пешком и «готовы жить в землянках» по приказу барона...   А руководство Евросоюза, прежде всего, вынуждено идти навстречу  требованиям  своих граждан.

Но нам, неравнодушным  людям,  становятся непонятны незыблемые  истины демократических ценностей. Они есть в природе или существуют только в теории?

Я далек от мысли, что Восток и Запад, а тем более наши пристроившиеся  «оппозиционеры», не дают отчета своим словам и поступкам.  Задача состоит в том, чтобы повесить очередную лапшу плебсу, то есть нам, и выдать сговор с преступным режимом за нашу общую победу.  Внутренняя обстановка в Беларуси под контролем, несмотря на политический и экономический кризис, и особо не волнует режим. Власть понимает, что неорганизованная толпа людей не представляет никакой опасности. Посему она в течение  17 лет развалила оппозицию и взяла под свой контроль руководство ведущих малочисленных политические партий.  Их задача сводится к тому, чтобы  раз в пять лет  на президентских выборах разыгрывать несогласие с политическими и экономическими платформами между собой и  бороться  за звание первого «оппозиционера» в стране.  Сейчас эти «оппозиционеры» сядут за стол переговоров с Лукашенко.

Замысел режима откровенно прост. Совместно со своей  оппозицией («Такая оппозиция мне нужна») Лукашенко  приступает  к реализации своего плана.  Задача которого заключается в срыве самоорганизации протестного населения страны.

Основная  задача КГБ сейчас – создание нового подконтрольного общественного движения по старой схеме, но со старыми и проверенными кадрами, ибо, на подготовку новых кадров (на их стремительный карьерный рост в партиях), уже нет времени. Поэтому   для прорыва политической изоляции в  узком кругу  с одобрения  вождя  принято решение о создании видимости «демократизации» диктаторского режима. 

Прежде всего, собирается старая команда мнимых оппозиционеров. С них снимаются «рейтинговые» судимости, ограничения в передвижении внутри страны и за рубежом. «Мученики» из старой «гвардии»:  Костусев, Романчук, Рымашевский, Милинкевич…  будут убеждать Запад в финансовой помощи (денег Лукашенко им явно не хватает) для укрепления режима и участия в парламентских «выборах», я бы сказал в парламентских назначениях.  Уже все отчетливее звучат заявления вышеназванных демократических слуг режима о необходимости в переговорах с Лукашенко и участии в парламентских «выборах». Эти политики  автоматически признают то, что в стране, оказывается, существуют полноценные выборы, за что получат для убедительности несколько мест в парламенте с барского плеча.  Есть большие опасения в том, что это сработает.

После освобождения одних политических заключенных и посадки других за сокрытие налогов, например,  Европа будет в ударе от «изменившегося» образа  Лукашенко.  Последний в свою очередь будет отплясывать чечетку на противоречиях Востока и Запада, выжимать все соки и издеваться над белорусским народом.

Выхода у режима, как и у некоторых его «оппонентов» нет. Они полностью дискредитировали себя в глазах общественности,  и обречены быть вместе.  Ибо невозможно быть носителем  высокой морали тем, кто забыл про зуботычины, потерю пульса и унижения, забыл про тех, кто поддержал их 19 декабря. 

Кому пришла в голову  бредовая идея, что в ходе переговоров Лукашенко передаст свой «императорский жезл»? Он уже провел успешно переговоры с заместителем председателя ОГП (кандидатом в президенты от ведущей партии Романчуком). На какие результаты переговоров рассчитывает член этой партии Лев Марголин, который готов «вести переговоры хоть с дьяволом»? Это будут не переговоры, а  совещание удава со своими подопытными кроликами.

Переговоры с нелегитимным президентом Лукашенко возможны только после безоговорочного освобождения всех политических заключенных по следующим вопросам:

- подготовка и проведение досрочных демократических президентских выборов.

Сторонники данных инициатив намерены задать вопросы и услышать вразумительные ответы от Лукашенко на вопросы о пропавших, уничтоженных и уже сожженных несговорчивых своих политических оппонентов? А может, кто -о захочет узнать тайну загадочных терактов в Минске и более загадочных результатов их  расследования?


Чего больше несут с собой оппозиционеры на переговоры с Лукашенко:   детской наивности или лицемерия?  Если не лукавить, то это капитуляция, точнее  предательство. Обычная сепаратная сделка.
14:04 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии