"Белая Русь" созрела до партии

Вопрос о реорганизации общественного объединения "Белая Русь" в политическую партию будет решен на ее съезде в этом году. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя "Белой Руси", депутат Палаты представителей Александр Шатько.

По его словам, дату проведения съезда должен определить совет организации. "Мы его немного отложили, так как есть вопросы, касающиеся устава и многих других вещей. Думаю, в ближайшее время совет соберется и решит этот вопрос", — подчеркнул зампредседателя "Белой Руси".
 
Все областные организации, сказал Шатько, поддерживают идею перехода общественного объединения "Белая Русь" в формат партии. "Т.е. этого хотят "низы", люди уже созрели, давно этого ждут. Партия — это несколько иное, чем общественное объединение. С мест об этом говорят давно. Просто хотелось, чтобы это общественное объединение как минимум набрало силу, в чем-то себя показало", — сказал он.
 
"В течение этого года вопрос решится, будет это партия или общественное объединение. Повторюсь, с мест уже давно и настойчиво говорят об этом, все региональные ячейки и советы просто настаивают на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен как можно быстрее. При любом раскладе, думаю, съезд пройдет в этом году", — подчеркнул Шатько.
14:19 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии