Организаторы пролукашенковского съезда запутались в форматах

Съезд патриотических сил не готовится в качестве альтернативы оппозиционному "Народному собранию", проведение которого запланировано на 8 октября.

Об этом БелаПАН заявил депутат Палаты представителей, заместитель председателя общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько.
 
"Проведение этого мероприятия никоим образом нельзя связывать с акцией оппозиции", — подчеркнул он.
 
Шатько сообщил, что сейчас работа над проведением съезда "ведется с разных сторон, то есть разные общественные объединения, организации предлагают различного рода его форматы. Но общего мнения по этому поводу пока нет, хотя, в общем и целом, это дело хорошее".
 
Депутат заявил, что пока "на этой почве больше спекуляций, чем результата".
 
Шатько отметил, что дата, состав участников съезда еще не определены. "Мысль о проведении подобного мероприятия витала давно, ее сегодня стали все хватать и выдавать за мысль собственную. Поэтому появилось много информации, что и те, и эти общественные объединения предлагали это мероприятие", — сказал он.
 
По словам депутата, "этой идее уже порядка трех лет". "Например, шел разговор о замечательной дате — 20 лет независимости Республики Беларусь, чтобы в рамках ее празднования провести различные конференции по поводу гражданского общества и так далее. Но в рамках подобных мероприятий говорить можно не только о патриотизме, но и о государстве, независимости", — сказал он.
 
Как отметил Шатько, вряд ли мероприятие будет иметь название "Съезд патриотических сил". "Думаю, из идеи проведения форума что-то получится. Возможно, только это будет не съезд патриотических сил, так как все патриоты, все, за редким исключением, хотят, чтобы в этой стране было хорошо. Сами слова "патриотические силы", наверное, не будут отражать суть процессов, которые происходят в нашем обществе. Есть несколько мыслей по поводу названия мероприятий. Но это все рабочие версии и варианты, которые озвучивать пока не стоит", — заявил он.
Депутат также сообщил, что пока "нет ядра", которое бы занималось подготовкой и проведением мероприятия. По его словам, вопрос может проясниться в ближайший месяц — полтора.
15:03 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии