Штефан Фюле: Серьезный диалог требует освобождения политзаключенных

Предложение Александра Лукашенко о круглом столе с оппозицией прокомментировали "Радыё Свабода" в пресс-службе Штефана Фюле, комиссара Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства.

- Мы отметили вчерашнее предложение президента Лукашенко во время публичного выступления, в которой он выразил свою готовность провести круглый стол о ситуации в стране. Кроме этой декларации, на данный момент мы не имеем других деталей относительно возможных условий такого круглого стола.
 
Говоря общо, любой серьезный диалог между правительством и политической оппозицией в Беларуси о ситуации в стране требует освобождения и реабилитации всех политзаключенных.
 
Евросоюз надеется, что вчерашняя инициатива президента Лукашенко является знаком, что Беларусь готова рассмотреть ситуацию в стране в соответствии с озабоченностью, высказанной в выводах Совета Евросоюза 31 января и 20 июня.
 
Евросоюз по-прежнему видит будущее Беларуси как демократической страны, которая занимает подобающее ей место в европейском сотрудничестве. Мы продолжаем следить за ситуацией и готовы реагировать должным образом, - говорится в письме, которое подпсиано Анны Падурару, пресс-секретаря Штефана Фюле.
16:42 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии