Дашкевич: Главное пережить межсезонные холода, если час спишь, а полчаса отжимаешься

Соратники Дмитрия Дашкевича по "Молодому фронту" опасаются за здоровье лидера организации, отбывающего двухлетнее заключение в горецкой колонии.

На пресс-конференции 30 августа в Минске молодофронтовцы озвучили подробности пыток Дашкевича. По информации пресс-службы организации, Дашкевич более 8 раз был подвергнут административным взысканиям и помещен в карцер.
 
Дмитрий утверждает, что рапорты на него составляются путем различных провокаций и делается это для того, чтобы возбудить на территории колонии новое уголовное дело по ст. 411 УК РБ (Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения), что предусматривает увеличение срока заключения от года до двух.
 
Дашкевич сообщил адвокату, что замначальника колонии по оперативно-режимной работе А. Лопатко запретил ему ночью спать, заставив его стоять на ногах всю ночь, после чего дал указание идти на работу. По причине физической слабости Дашкевич отказался работать, и был подвергнут очередному взысканию.
 
Активисты "Молодого фронта" рассказали на пресс-конференции, что в помещении камерного типа, где находится Дмитрий Дашкевич, температура опускается ниже необходимой, и спать в ночное время просто невозможно, тоже. В ПКТ нет постельного белья, а в штрафном изоляторе — и матраса.
 
В письмах своим друзьям Дмитрий пишет: "Главное пережить межсезонные холода, если ты час спишь — а полчаса отжимаешься, разгоняя кровь по жилам". Свою невесту Анастасию Полаженко заключенный попросил передать ему перчатки. Поскольку Дмитрию разрешено в год получать только 2 бандероли по 2 кг, он уже летом готовится к зиме.
 
Администрация колонии отказала Дашкевича даже в предоставлении Библии, пишет сайт UDF.BY.
18:24 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии