Анархиста Николая Дедка не могут выпустить без покаяния?

Студента ЕГУ Николая Дедка, осуждённого на 4,5 года лишения свободы по "делу анархистов", пытаются заставить написать прошение о помиловании.

Дедок уже практически год находится в заключении после событий, когда неизвестные напали на российское посольство в Минске. Впервые сотрудники колонии предложили написать прошение о помиловании ещё десять дней назад, сообщил в своем блоге координатор молодежной инициативы StudAlliance Кирилл Атаманчик.
 
Николай Дедок отказался это делать мотивируя тем, что он не виновен и находится в заключении по абсурдным политически мотивированным обвинениям. Через неделю предложение написать такое прошение вновь повторилось, но этот раз в более ультимативной форме.
 
После того как Дедок отказался писать прошение и во второй раз, работники колонии начала прибегать к систематическому давлению на политзаключённого. Студенческое сообщество Европейского гуманитарного университета, белорусские правозащитники, а также литовский Союз студентов высказывались за освобождение Николая Дедка.
19:14 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии