В интернете создан сайт в поддержку Андрея Жуковца

Цель создания сайта zhukavec.org - поддержка бывшего предпринимателя, активиста оппозиции конца 90-ых годов, против которого уже 12 лет ведется дело в Белостокском суде (Польша). Белорусская сторона  обвиняет его в невыплате кредитов.

Появление интернет-страницы было неожиданностью для самого Андрея Жуковца. В разговоре с корреспондентом радио "Рация" Жуковец сказал, что будит участвовать в работе сайта, следить за нарушениями прав человека и бороться с этим:
 
- Я тоже узнал об этом из прессы. Мои друзья сделали это без меня.  Они просто хотят поддержать. Можно прочесть и увидеть все эти фальсификации, которые делаются, все, что творится вокруг этого дела. Конечно, я буду принимать участие в работе этого сайта, у меня много материалов. В Польше также нарушаются права человека. Буду также следить нарушения прав человека в Беларуси, не только следить но и в делать интервью, писать, бороться. Я сейчас выступаю за то, чтобы в Беларуси появился уголовный трибунал. Это моя главная цель.
 
На новом сайте можно найти информацию о самом Жуковце, о его деятельности в Беларуси, а также о многочисленных ходатайствах оппозиционных политиков, которые выступали в его защиту.
21:06 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии