МИД Польши не доверяет Лукашенко

Пресс-секретарь польского МИД Мартин Басацкий, комментируя последняя заявление Лукашенко, отметил, что Польша хочет верить в то, что на этот раз к предложению Лукашенко можно относиться всерьез.

- К сожалению, сложно в это поверить, принимая в расчет  ситуацию в Беларуси, где репрессии продолжаются постоянно. Мы хотим отметить, что основным условием диалога с Беларусью является освобождение и полная реабилитация всех заключенных и репрессированных лиц после 19 декабря 2010 года, передает слова пресс-секретарь польского МИДа "Польское радио".
 
Напомним, Лукашенко предложил "всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за круглый стол, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стоит и что может сделать для улучшения ситуации в стране". Кроме того, Лукашенко предложил "и Европейскому Союзу, другим европейским и международным структурам, хотел бы предложить и РФ, направить своих представителей для участия в этом круглом столе".
21:17 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии