Милинкевич: власть должна показать, что не играет в политический театр (видео)

Лидер движения "За свободу" Милинкевич считает, что нужно выработать стратегию, подход к возможному проведению круглого стола режима Лукашенко и оппозиции. "Началом реального диалога должно быть освобождение всех без исключения политических заключенных. Это продемонстрировало бы, что власть не играет в политический театр, а пытается действительно вести новую внутреннюю политику, направленную на реформы политические и экономические", - заявил политик.

Без освобождения политзаключенных переговоры с властью невозможны — таково единое мнение лидеров оппозиционных партий и движений, обсудивших на встрече 30 августа в Минске формат возможного диалога с властями.
 
Одним из участников консультаций был лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, рассказавший в интервью БелаПАН: "В принципе, мы обсуждали эти вещи и месяц, и два назад. У нас есть общий подход — началом реального диалога должно быть освобождение всех без исключения политических заключенных. Это продемонстрировало бы, что власть не играет в политический театр, а пытается действительно вести новую внутреннюю политику, направленную на реформы политические и экономические. Мы также исходим из того, что должны пройти консультации политиков с представителями гражданского общества, с журналистами и экспертами — нам вместе нужно выработать стратегию, подход к возможному проведению круглого стола".
 
"У нас нет какой-то эйфории, — заметил Милинкевич по поводу заявления Лукашенко. — Мы не считаем, что диалог обязательно получится, но нужно быть оптимистом, когда независимость страны в серьезной опасности. Возможен серьезный финансовый коллапс, и поэтому мы все ответственны за Беларусь".
 
На вопрос, не опасается ли он, что власть в очередной раз имитирует готовность к переговорам с оппозицией, лидер движения "За Свободу" ответил: "Бывает, что и в имитации можно добиться довольно многого, когда имитация переходит в реальный процесс разрядки. Такие примеры есть в истории Европы".
 
По его словам, в ходе встречи политиков больших дискуссий не было, поскольку они довольно давно обсуждают ситуацию в стране и в целом выработали единый подход.
 
21:41 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии