Политзаключенного Павла Виноградова не помилуют?

Родные Павла Виноградова - его отец Юрий и жена Светлана - были приглашены в колонию "Волчьи норы" в Ивацевичах (Брестская область). Руководство колонии дало возможность родным провести с заключенными почти два часа. Виноградов рассказал, что к нему никто не обращался с просьбой написать Лукашенко просьбу о помиловании.

Всего в колонию пригласили более 50 родственников заключенных, рассказал "Свободе" отец Павла Виноградова. Гостям показали клуб, столовую, казармы, где живут арестанты. В казарме Павла площадью около 15 квадратных метров - 12 человек. В помещении только кровати и тумбочки. Руководство колонии дало возможность родным провести с заключенными почти два часа, причем, не через стекло, а общаться напрямую.
 
Павел рассказал, что другим политзаключенным - Эдуарду Лобову и Федору Мирзаянаву - предлагали написать прошения о помиловании. А к Павлу никто не обращался с таким предложением. "Никогда не пойду на это, буду сидеть "от звонка до звонка", - твердо сказал Павел. По словам руководства колонии, Павел Виноградов "не стал на путь исправления".
 
Отец Павла Виноградова Юрий Александрович рассказал, что держится Павел очень хорошо, настроение у него бодрое. В конце сентября родные собираются на долгосрочное трехдневное свидание с Павлом.
22:00 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии