Матерей лишают свиданий с сыновьями-политзаключенными

Наталья Новик не сможет, как рассчитывала, встретиться со своим сыном Дмитрием, который отбывает наказание в Шкловской колонии по политической статье. Лишена какой-либо связи с сыном Александром и мать политзаключенного Галина Андреевна Молчанова.

Как стало известно «Белорусскому партизану», 30 августа Наталья Новик из Барановичей ездила  в Минск, в Департамент исполнения наказаний РБ, чтобы узнать, почему ее сына Дмитрия лишили краткосрочного свидания. Она хотела увидеться с сыном в день его рождения - 16 сентября Дмитрию  исполнится 30 лет. Однако в колонии свидание отменили, объясняя это тем, что у политзаключенного Новика есть нарушения режима. Наталья уверена, что на Дмитрия специально оказывают мощное давление.


«Моего сына всё сильнее репрессируют, - сказала мать в интервью «Белорусскому партизану». – Стало ещё хуже. Раньше он звонил еженедельно, а теперь звонков совсем нет. Это связано с тем, что он отказался подписать прошение о помиловании. Адвокат тоже уверен в этом».


Не сможет увидеть свою мать  и политзаключенный ИК №15 Могилёва Александр Молчанов. Галина Андреевна не может приехать на свидание к сыну из-за плохого состояния здоровья. Несмотря на это, письма от Александра не доходят, последний раз домой он звонил 16 августа. Он не рассказывает матери о том, что у него происходит, постоянно успокаивает, уверяет, что всё у него хорошо, но она всё равно волнуется, ожидая его очередного звонка или письма.

Возможно, на политзаключенных оказывают давление с тем, чтобы они быстрее написали письма о помиловании.
23:54 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии