Анатолию Лебедько не отдают паспорт

Несмотря на закрытие уголовного дела лидеру Объединенной гражданской партии отказываются возвращать паспорт.

Напомним, что следователи отобрали главный документ у политика после освобождения лидера ОГП из тюрьмы под подписку о невыезде еще в апреле.
 
Согласно ответам следственного управления, паспорт Анатолия Лебедько был "прикреплен" к материалам уголовного дела.
 
Накануне председатель Объединённой гражданской партии через своего адвоката получил оригинал постановления о закрытии дела, однако отдать конфискованные вещи следователи по-прежнему отказываются.
 
- У меня на руках теперь даже само постановления о закрытии дела. Там говориться "не добыто доказательств виновности и потому уголовное дело закрыто". Только что я связывался со следователем КГБ, несмотря на то, что есть такое решение, паспорт пока я не получил, как и остальные вещи, конфискованные у меня во время обыска.
 
Правая рука делает одно, левая другое – это типичная десинхронизация действий представителей власти. Когда Лукашенко делает громкие заявления о круглых столах и перспективах каких-то переговоров, для меня лично это звучит, как набор популистских заявлений перед днём, когда решается заявка в МВФ на получение кредита. Но сама белорусская власть при этом не меняется ни на йоту: доказательство этому – бесправная ситуация с моими документами, – сказал лидер ОГП в интервью UDF.BY.
 
Анатолий Лебедько считает, что конфискация его паспорту необходима следователям исключительно с целью нейтрализации политической деятельности политика – уже более чем полгода председатель одной из наиболее крупных оппозиционных партий Беларуси фактически не имеет возможности выезжать из страны.
09:20 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии