Перестановки в Мининформации

Александр Слободчук и Игорь Лаптенок освобождены от должностей замминистра информации. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 1138 от 26 августа 2011 года. Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает TUT.BY.

Игорь Лаптенок освобожден от должности замминистра "в связи с выходом в отставку", Александр Слободчук – "в связи с переводом к другому нанимателю". Первый занимал пост замминистра с декабря 2003 года, второй - с марта 2007-го.
 
Новыми заместителями министра информации, в соответствии с тем же документом, стали Владимир Матусевич и Дмитрий Шедко. Согласие на назначение 26 августа дал Александр Лукашенко.
 
Владимир Матусевич родился в 1971 году в Минске, в 1994 году окончил БГУИР, а в 2009-м – Академию управления при президенте. Работал редактором в управлении СМИ Министерства культуры и печати, ведущим редактором, главным специалистом, консультантом отдела периодической печати информационно-аналитического управления, помощником председателя Государственного комитета по печати, помощником министра, начальником управления печатных средств массовой информации и внешних связей Министерства информации Республики Беларусь.
 
Дмитрий Шедко родился в 1979 году в Минске. Он так же, как и Владимир Матусевич, является выпускником БГУИР, но уже 2001 года. Зато Академию управления ему удалось закончить на 4 года раньше коллеги – в 2005 году. Работал в ЦК БПСМ, помощником генерального директора, ведущим специалистом ЗАО "ТКД Юниспектр", ответственным секретарем, заместителем главного редактора, а затем и главным редактором журнала "Планета".
11:26 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии