Гомельского активиста осудили по показаниям алкаша и омоновцев

31 августа суд Советского района Гомеля признал виновным в правонарушении гомельского демократического активиста Игоря Случака и наказал его тремя сутками административного ареста.

Поскольку почти трое суток активист уже отсидел в ИВС после задержания, то суд счел, что наказание уже исполнено, пишет БелаПАН.
 
Молодой человек был задержан 26 августа в Гомеле и обвинен в мелком хулиганстве — нецензурной брани. Три дня до суда Случак провел в ИВС.
 
Против активиста на суде свидетельствовал гомельчанин Сергей Замай, который показал, что Случак на улице толкнул его и обругал матом. Замай признал, что состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, неоднократно привлекался к административной ответственности, а на вопрос, употребляет ли алкоголь, сказал: "Да, конечно, в достаточном количестве". Случак просил суд приобщить к материалам дела распечатки фотографий Замая с его страницы в социальной сети "ВКонтакте", где свидетель запечатлен с бутылками спиртного в неэстетическом виде.
 
Также против Случака свидетельствовали сотрудники полка милиции особого назначения Александр Панченко, Александр Семченко и Юрий Березкин. Последний уже выступал в судах, свидетельствуя против участников акций молчаливого протеста. Милиционеры показали, что, когда они несли службу, к ним подошел гражданин и пожаловался, что Случак оскорбил его матом.
 
Активист не признал себя виновным, решение суда он будет обжаловать.
 
"Суд проходил в комическом русле, свидетель, которого я якобы оскорбил, неоднократно привлекался к административной ответственности, состоял на учет в ИДН. Он не помнит, за что его многократно привлекали в административной ответственности, но по секундам помнит, как и где я его якобы оскорбил. На его страничке в социальной сети на многочисленных фото видно, какой образ жизни ведет этот человек", — прокомментировал Случак.
13:15 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии