Депутаты работать не хотят

Для рассмотрения на осенней сессии Палаты представителей, которая откроется 3 октября, полностью подготовлены пока девять законопроектов, еще пять будут подготовлены в сентябре.

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Михаил Орда, выступая 31 августа на заседании совета нижней палаты парламента.
 
Всего же, по его словам, в Палате представителей находится 52 законопроекта, из них 20 готовятся к рассмотрению в первом чтении, 23 — во втором, семь — к ратификации международных соглашений.
 
Наибольшее количество законопроектов — 10 — находится в комиссии по национальной безопасности; в комиссиях по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу и по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи — по семь.
 
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сообщил, что подготовка законопроектов в парламентских комиссиях идет в плановом режиме, несмотря на отпускной сезон. По его словам, более 50 законопроектов, которые готовятся к рассмотрению в нижней палате парламента, охватывают практически все сферы жизни страны. Среди наиболее значимых законопроектов спикер назвал Жилищный кодекс, "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь", "Об экономической несостоятельности (банкротстве)".
 
Андрейченко сообщил, что до конца года в Палату представителей должно поступить около 30 новых законопроектов. Он также обратил внимание депутатов на то, что по 20 законопроектам истекает годичный срок со дня их внесения в Палату представителей, и попросил взять их подготовку под особый контроль.
13:22 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии