Начальник ДИН считает, что с Дашкевичем обходятся вежливо

Начальник Департамента исполнения наказаний РБ Александр Барсуков прислал письменный ответ на просьбу Анны Шапутько, Татьяны Ким и Натальи Ясевич (крестная Дмитрия Дашкевича) принять меры для прекращения давления на политзаключённого Дмитрия Дашкевича. Барсуков считает, что Дмитрия наказывают в соответствии с законом.

"Корреспонденцию Дашкевич получает, с ним обходятся вежливо, об адвокате заключенный не просил, - уверяет в письме начальник ДИН Барсуков. Наказание в отношении осужденного Дашкевича выполняется в точном соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства. Ваша догадка о его избиении надуманно и не соответствует действительности".
 
Начальник ДИН ответил таким образом на просьбу Анны Шапутько, Татьяны Ким и Натальи Ясевич (крестная мать Дмитрия) принять меры для прекращения давления на политзаключённого, лидера "Молодого фронта"  Дмитрия Дашкевича.
 
Барсуков не посчитал нужным упомянуть, что Дашкевич восемь раз попадал в карцер, в котором ему запрещали читать Библию.
 
Барсук не стал объяснять, на каком основании Дмитрия ночью выгоняли в коридор, лишая возможности сна, а утром отправляли на работу. Видимо, такое у тюремщиков понимание вежливого обращения с заключёнными, которое предписывает часть 2 статьи 10 Уголовно-исполнительного кодекса РБ, которая упоминается в письме Барсукова.
 
Барсуков также заверил, что Дмитрий Дашкевич может получать письма и телеграммы в неограниченном количестве.
 
Можно проверить слова Барсукова и писать Дашкевичу по адресу:
Дашкевич Дмитрий Вячеславович
213410, Могилёвская обл., Г. Горки, ул. Добролюбова, 16.
 
14:00 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии