Мингорисполком против "тупика имени Лукашенко"

То, что наши городские власти не любят народного писателя Василя Быкова, в общем-то, понятно.  Не понравились его "стихи" главному читателю. Вот и улицы в его честь до сих пор нет карте Минска.

Но вот чем не угодил им Александр Григорьевич, не ясно.
 
18 августа минские активисты оргкомитета по созданию общественного объединения "Говори правду!" подали заявку в Мингорисполком на проведение информационного пикета по вопросу переименования Брилевского тупика (Октябрьский район г. Минска) в тупик им. А.Г. Лукашенко.
 
На этот раз место для пикета было выбрано такое, чтобы никому не мешать: ни пешеходам, ни детям, ни дипломатам с чиновниками – сценическая площадка в пресловутом парке Дружбы народов.
 
"Но нет, и на сей раз не угодили мы придирчивому заместителю председателя И. В. Карпенко, который отказал нам на основании: "что поданное Вами заявление о проведении пикетирования не соответствует требованиям части четвертой ст. 5 Закона Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-3 "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".
 
Раньше нам отказывали в пикетировании, ссылаясь на недостаточное количество метров (менее 50 – ти) от стратегических объектов типа остановок общественного транспорта, метро, молдавского посольства.
 
Сейчас, утверждают, что заявка подана, якобы, менее чем за 15 дней, до даты проведения. Вот такая,  оказывается, диалектическая связь между пространством и временем у наших «учёных» из Мингорисполкома , но результат всегда один – отказать!" -
пишет сайт zapraudu.info.
14:45 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии