Медведев считает инициативу Лукашенко "тупой"

Преподавание основ медиабезопасности в школах не должно сводиться к "тупым запретам" в интернете, заявил президент России Дмитрий Медведев в среду на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Я хотел бы обратить внимание на то, что тот, кто все-таки будет разъяснять каноны этой информационной безопасности он должен быть: а) подготовленный и б) умный. Потому что нет ничего хуже, чем если это все сведется к тупым запретам - не лазьте туда, не лазьте туда", - заявил Медведев и добавил: "Что делает в этом случае школьник? Чтобы я сделал на месте школьника? Я бы только туда и полез".
 
Любопытно, что два дня назад на республиканском педагогическом совещании Лукашенко озвучил свои подходы к информационной безопасности, которые коренным образом отличаются от позиции  Медведева.
 
По словам Лукашенко, особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в Интернете и, в первую очередь, в так называемых социальных сетях.
 
"В руках преступников они способны стать опасным оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась не одна европейская страна", – отметил он и потребовал взять доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования под контроль, "исключающий его использование во внеучебных, а тем более деструктивных целях".
16:49 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии