Эдуард Лобов: Никогда не попрошу врага о помиловании

Родственники Эдуарда Лобова получили от него письмо. Заключенный сообщил родным, что политических уговаривают написать прошение о помиловании.

"Вчера, после почти месячного перерыва, наконец получили письмо от Эдуарда. Сын пишет, что его вызвали на беседу в оперативную часть, просили и убеждали написать прошение о помиловании. Но, как он написал, просить помилования у врага не собирается, да и виновным себя не считает", - рассказала "Белсату" мать заключенного молодофронтовца Марина Лобова.
 
Эдуард Лобов пишет, что "на разговоры" уже дважды вызывали и Федора Мирзаянава, но юноша также отказывается просить пощады. Марина Лобова говорит, что, по словам сына, угроз или давления со стороны администрации колонии нет, тюремщики пока стараются воздействовать "силою слова". "Наивно думать, что получив 4 года колонии ни за что, сын согласится что-то там написать. Еще во время следствия к нему неоднократно приходили работники КГБ и контрразведки с фотографиями с Площади, просили, чтобы он оговорил кого-то из участников тех событий или кандидатов в президенты. Эдуард не пошел на это, хотя ему и угрожало 8 лет тюрьмы", - отмечает женщина.
 
Марина Лобова говорит, что политических (кроме Эдуарда, в Ивацевичской колонии "Волчьи норы" также отбывают наказание Павел Виноградов и Федор Мирзаянав) разбросали в разные отряды, чтобы они меньше контактировали:
 
"Но иногда им удается пересекаться, благодаря этому мы и имеем возможность узнавать какие то новости о наших сыновьях, так как письма приходят очень редко".
 
Активист "Молодого фронта" Эдуард Лобов был осужден на 4 года колонии усиленного режима. Молодого человека вместе с Дмитрием Дашкевичем превентивно задержали накануне президентских выборов и обвинили в избиении случайных прохожих. Правозащитники оценили это как политическое преследование активистов. "Международная амнистия" признала Эдуарда Лобова и Дмитрия Дашкевича узниками совести.
19:09 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии