Владимир Некляев: Переговоры изначально могут быть тупиковыми (видео)

"Нужно принимать решения, которые будут лишать Лукашенко абсолютной власти, вот в чем проблема. Он к этому на сегодня абсолютно не готов, - заявил Владимир Некляев в интервью телеканалу "Белсат". - Переговоры могут только сдвинуть его на шаг. (...) Уже это будет хорошо ".

При этом Владимир Некляев подчеркнул, что без освобождения всех политзаключенных переговоры оппозиции с властями невозможны. "Речь должна идти вообще о смене политического климата в стране, о политических реформах, - говорит политик. - Это уже четвертая попытка вести какие-то переговоры, но раньше не было такой ситуации - не было рамок системного кризиса, в которых происходят все наши действия. Он же не от собственного желания и не от того, что додумался, предлагает переговоры. "Припекло", "приперло" - вот почему он это забросил - о возможности переговоров".
 
По мнению Владимира Некляева, переговоры - единственный путь к выводу страны из кризиса. "Не надо это отталкивать, вставать в позу: мол, все равно обманет. Может быть, обманет, и он рассчитывает обмануть - или этих, или тех. Тех, кто пойдет на переговоры. Он же предлагает и России, и Евросоюзу, и оппозиции - что это такое? Это не переговоры", - подчеркнул политик.
 
По мнению экс-кандидата в президенты, прежде чем принять участие в переговорах с властями, оппозиция должна договориться между собой. "Нужна единая концепция переговоров - что можно предложить и чего нельзя предложить. Есть люди, готовые идти на переговоры без всяких условий: мол, хорошо что они начнутся, а там посмотрим. Нет. это не позиция и не подход, это - капитуляция и слабость", - подчеркнул Некляев.

19:33 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии