Дашкевич надеется на нормализацию ситуации в колонии

Адвокат посетил лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича в Горецкой колонии. Это вторая встреча, на которую его допустили. До этого к Дашкевичу пять раз подряд не пускали адвоката.

Адвокат посетил Дмитрия Дашкевича 31 августа в Горецкой колонии. Об этом сообщила пресс-служба "Молодого фронта". Молодофронтовцы считают, что адвоката пустили из-за того, что история об истязаниях Дмитрия в колонии широко обсуждалась в СМИ. До этого к Дашкевичу пять раз не допускали адвоката. О пытках в колонии молодофронтовцы рассказали 30 августа на пресс-конференции в Минске. До этого они провели пикет у стен Горецкой колонии с требованием допустить адвоката.
 
С адвокатом Дашкевич разговаривал через стекло по телефону. Адвокат сообщил, что Дмитрий оценивает ситуацию в колонии как удовлетворительную. Председатель "Молодого фронта" выглядел бодрым, выразил надежду на нормализацию ситуации. До 10 сентября он будет находиться в ПКТ (помещение камерного типа).
 
 
Дашкевич сообщил о своём намерении направить в КГБ и Московский суд Минска заявление с требование возвращения паспорта, которого Дмитрий не видел после обысков 19 декабря. Заявление с той же просьбой лидер "Молодого фронта" планирует направить в Следственное управление ГУВД Мингорисполкома.
20:09 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии