Министр иностранных дел Польши: Если Лукашенко серьезно относится к круглому столу...

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский написал в своем Twitter: "Если Лукашенко серьезно относится к круглому столу, то освобождение и реабилитация всех политических заключенных является необходимой предпосылкой".

О том, что освобождение политзаключенных должно быть предпосылкой диалога, уже заявил ряд белорусских политиков и организаций: лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев, один из организаторов "Народного Собрания" Виктор Ивашкевич, оргкомитет партии Белорусский Христианская Демократия.
 
 
Некоторые другие политики, например, лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, высказался за диалог без предварительных условий. "Мы в принципе не отвергаем возможности участия в любом виде диалога с властью. Но пока это совершенно невнятный проект. Пока не понятны ни повестка дня этого круглого стола, ни формат участия, ни регламент. Мы не знаем, будет ли у нашей партии возможность высказать свою позицию по выходу страны из кризиса, будет ли это публично, чтобы миллионы граждан могли услышать эту позицию, или будет представлена только позиция провластных структур, а мы будем участвовать в декоративном качестве, и затем скажут, что в каких-то непопулярных решениях, которые были приняты в результате этого круглого стола, мы якобы тоже участвовали".
22:31 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии