Тайна школы для Коли раскрыта (фото, видео)

Слухи о загадочной школе в Острошицком Городке начали распространяться еще в 2009 году, когда выяснилось, что ничем не приметное учреждение срочно перестраивают и ремонтируют, вкладывая гигантские бюджетные средства. "Школа для Коли!" — решили люди.

Тайна школы для Коли раскрыта (фото, видео)
Хотя время учиться младшему сыну руководителя Беларуси тогда ещё не пришло, случайности быть не могло, потому что именно в Острошицком Городке находится  любимая резиденция Лукашенко.
 
Год тому назад школу торжественно открывали руководитель Совета безопасности Юрий Жадобин и областной начальник Леонид Крупец, а директор учреждения лично выгоняла со стройки журналистов негосударственных изданий.
 
На реконструкцию истратили $3 миллиона, но шестилетний Коля в школу не пошёл, а остался с папой.
Нажмите, чтобы увеличить.
И вот сегодня этот торжественный момент наступил: первоклассник Коля Лукашенко вместе с папой отправился в свою школу. Там их встречала первая учительница младшего сына президента в окружении одноклассников Николая. Он подарил своей первой учительнице красивый букет цветов, после чего стал рядом со своими одноклассниками, пишет "Интерфакс-Запад".

А вот как описывает это учебное заведение государственное информагентство БелТА:
 
"Острошицко-Городокская школа основана в 1863 году. В настоящее время здесь проведен капитальный ремонт с модернизацией, на что затрачено около Br14 млрд. Кроме того, в школе будет плавательный бассейн с двумя чашами 12 м и 25 м. В трех первых классах школы будут обучаться 43 ученика. Всего же в школу будут посещать 407 учащихся.
 
В школе проводятся факультативные занятия, направленные на изучение учебных предметов на повышенном уровне, а также музыкальный, художественный, театральный, хореографической, спортивной направленности. Всего факультативными занятиями охвачено более 90% учащихся. Организована работа кружков и спортивных секций. С прошлого учебного года в школе организовано обучение в четырех специализированных спортивных классах - отделениях по хоккею с шайбой Республиканского центра подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Выпускники наряду с аттестатом о среднем образовании имеют возможность получить свидетельство о профессиональной подготовке по одной специальности: водителя, тракториста-машиниста, портного, продавца. Педагоги школы также организовывают образовательный процесс в республиканской детской больнице медицинской реабилитации для детей, длительное время находящихся на лечении.
 
В 2011/2012 учебном году в стране будет функционировать 3484 учреждения общего среднего образования, в том числе 215 гимназий, 29 лицеев, 44 вечерние школы. За парты в этом году сядут около 920 тыс. человек. К 1 сентября откроются 7 школ-новостроек, до конца 2011 года - еще одна".
 
11:32 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии