Лариса Киркевич: Тон писем сына изменился

Родственники политзаключённых Ильи Василевича и Алеся Киркевича обеспокоены положением сыновей в колонии. Сыновья пишут, что всё хорошо, а родители всё равно волнуются, ведь знают про давление на политзаключённых, которые отказались подписывать прошение о помиловании.

Леонид Василевич разговаривал с сыном Ильёй, находящимся в ИК №15 Могилёва, два дня назад.

«Говорит, что жив и здоров, что всё у него нормально, - рассказал Леонид в интервью «Белорусскому партизану». - Про условия содержания в колонии он не рассказывает. Я думаю, что им не разрешают писать про условия. Одна передача разрешена в четыре месяца. Удивился, что его с днём рождения поздравил Союз пенсионеров. Сын всегда меня поддерживает. Настроен по-боевому».

С Алесеем Киркевичем, который находится в Новополоцкой колонии, по пять минут смогли переговорить мама  и жена Надежда. Алесь также убеждает родственников, всё у него хорошо. Он работает в две смены. Просил выслать тёплые вещи – фуфайку, ушанку. Лариса Киркевич заметила, что изменился тон писем сына – они стали короткие, без какой-либо существенной информации. Таким же получился и разговор.

Возможно, политзаключённые не хотят волновать родственников своими проблемами или не могут ничего рассказать из-за запретов. Илья Василевич ранее заявлял, что не будет писать прошение о помиловании. О решении Алеся Киркевича ничего пока не известно. Он не сказал об этом родственникам.
12:25 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии