Оппозиция: На кону - независимость Беларуси

Сопредседатели Национального Оргкомитета Народного собрания Виктор Ивашкевич и Геннадий Федынич обратились к гражданам Беларуси с заявлением.

— 8 октября 2011 года граждане Беларуси соберутся во многих городах на Народные собрания, где обсудят и выставят свои предложения и требования к власти. Народные собрания пройдут в соответствии с Конституцией и Законом "О республиканских и местных собраниях", — говорится в заявлении.
 
Как отмечают сопредседатели Оргкомитета, в Народных собраниях должны иметь право беспрепятственно принять участие все граждане, в том числе все без исключения нынешние политические заключенные, пишет сайт UDF.BY.
 
— Народные собрания срочно нужны потому, что власти довели Беларусь до социально-экономического кризиса и поставили на карту независимость нашего государства. Судьбу страны должны решать ответственные граждане, а не чиновники, которые потеряли доверие народа, — говорится в заявлении. — Только требования массовых Народных собраний могут принудить власти к переговорам с обществом.
 
Народные собрания выберут своих полномочных представителей и поручат им передать требования в органы власти. Полномочные представители Народных собраний будут легитимными переговорщиками с властью от имени граждан Беларуси — участников собраний.
 
— "Закон об обращениях граждан" требует от властей в течение месяца давать официальный ответ на обращение. Поэтому 8 ноября все консультации должны быть завершены, и власти будут обязаны дать ответ на народные требования. 8 ноября граждане вновь соберутся на Народные собрания и примут решение: или согласиться с предложениями власти, или добиваться ее смены, — заявляют Виктор Ивашкевич и Геннадий Федынич.
 
В Оргкомитете считают, что власть обязана вести диалог прежде всего с народом, и ответственная власть должна всячески способствовать инициативе массовых народных собраний.
 
— Без кредита доверия от народа никакие иностранные кредиты не помогут. Свобода проведения Народных собраний и освобождение всех политических заключенных будут главным свидетельством готовности власти к диалогу с обществом, — отмечается в заявлении.
16:02 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии