Девушку увольняют за участие в компании "Говори правду!"

Младшему научному сотруднику Гродненского историко-археологического музея Татьяне Касатой предложили искать новую работу. Причина – участие в гражданской кампании "Говори правду!".

Татьяна Касатая попала в Гродненский историко-археологический музей, который в последние годы испытывал проблемы с кадрами, по распределению после окончания магистратуры. За месяц до истечения контракта девушке сообщили, что продлять его с ней не собираются.
 
Ей сказали, что дисциплину она не нарушала, других претензий к ней нет. Когда Татьяна Касатая напрямую спросила директора, не связано ли это с её активной гражданской позицией (она участвовала в кампании «Говори правду!»), то он дал ей, что это так.
 
"Теперь я даже не знаю, что и делать. Возможно, мне придётся уехать из этой страны, из страны, где до сих пор нельзя говорить правду. Где не ценятся профессиональные качества человека, не цениться его инициативность и ответственность за порученное дело, ценится умение "колебаться вместе с генеральной линией партии", - говорит Татьяна о случившемся.
17:17 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии