В Кобрине неизвестные скупают акции маслосырзавода

Как сообщили «белорусскому партизану»,  по Кобрину поползли слухи о том, что Кобринский маслодельно-сыродельный завод меняет собственника. Работников завода пугают масштабным сокращением. Намекают, что новый собственник – из России.

Одновременно, как черт из табакерки,  появились представители ЗАО «Западное фондовое бюро», скупающие акции у работников предприятия. Рядовые акционеры ежегодно получали неплохие дивиденды,  поскольку предприятие было высокорентабельным. Однако под давлением слухов о смене главного собственника многие дрогнули и решили избавиться от акций сейчас.
Образовался ажиотаж, люди сидели днями и ночами, составляли списки, устраивали переклички и все желающие сумели заключить договора с вышеуказанной конторой.
Через 3-4 недели люди даже начали получать свои деньги. Однако потом выплаты за акции прекратились. Сотни человек остались в недоумении, акции свои передали посреднику для продажи, но с каждым днем суммы договора продажи  обесцениваются. В фирме объясняет ситуацию запретом на выплату денег, который дал  заместитель председателя Брестского облисполкома  С. Ошмянцев. Во время акционирования предприятия именно он являлся председателем Кобринского райисполкома.
Так что в стране - жуткий финансовый кризис,  несколько валютных курсов, ожидание новой  девальвации, но идет продажа и скупка предприятий и кто-то умудряется извлекать выгоду в нынешнее смутное время. Только простые люди, как всегда, остаются в дураках.
18:47 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии