Лукашенко помиловал еще четырех "декабристов" (первые фото на свободе)

Александр Лукашенко помиловал еще четырех осужденных участников событий 19 декабря 2010 года в Минске. По информации правозащитников и СМИ, на свободу выходят Алесь Киркевич, Андрей Протасеня, Олег Гнедчик и Дмитрий Доронин. Все они написали прошение о помиловании.

Лукашенко помиловал еще четырех "декабристов" (первые фото на свободе)
По информации пресс-службы президента, соответствующий указ глава  государства подписал "после рассмотрения прошений этих граждан о  помиловании".
 
"Осужденные заявили о раскаянии, признании вины, осознании  противоправного характера своих действий и о готовности в дальнейшем  строго соблюдать законодательство Республики Беларусь", — говорится в  сообщении пресс-службы.
 
По информации правозащитников и СМИ, на свободу выходят Алесь Киркевич, Андрей Протасеня, Олег Гнедчик. Фамилия четвертого политзаключенного пока неизвестна.
 
Как пишет "Наша нiва", жена Алеся Киркевича Надежда Крапивина сообщила, что в 19 часов звонила в колонию, где ей сообщили об освобождении Алеся. Его отпустили в 18:00. Пока он не связался с родственниками. Киркевич сидел в Новополоцкой колонии.




Алесь Киркевич после прибытия в Гродно
 
 
Андрей Протасеня позвонил брату Александру. Сказал, что находится на свободе. Сейчас Андрей едет автобусом из Бобруйска в Минск, он попросил брата, чтобы его встречали только родственники, без журналистов.

Андрей Протасеня
 
 
Освобождение Олега Гнедчика подтвердила его мама. Олег уже едет в Минск. Будет а 11 вечера.
Алег Гнедчык

Олег Гнедчик
 
 
Про Дмитрия Доронина, который отбывал наказание в колонии Витьба-3, сведения дошли последними. О его имени в списке помилованных знал Алесь Киркевич, передает "Свобода". Родные Дмитрия дозвонились в колонию, где им подтвердили  факт освобождения сына. Дмитрий уже едет в Минск.


Дмитрий Доронин
 
 
Ранее на свободу после так называемого "помилования" (подписано 11 августа) вышли 9 человек: из бобруйской колонии вышли Дмитрий Дрозд, Артем Грибков и Сергей Казаков, из колонии под Могилевом — Евгений Секрет и Владимир Хомиченко, из колонии в Витебском районе — Владимир Яроменок, из оршанской колонии — Василий Парфенков, из новополоцкой — Виталий Мацукевич, из колонии в Ивацевичах — Александр Квяткевич.
 
19 декабря 2010 года в Минске прошла многотысячная мирная акция протеста против фальсификации итогов президентских выборов, которую власти жестоко подавили. Были арестованы сотни участников акции, в том числе, кандидаты в президенты. Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс до сих пор находятся за решеткой.
 
 
19:05 01/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии