Беларусь посетит "второе лицо" КНР

На 17—20 сентября запланирован визит председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в Беларусь. Как сообщила пресс-служба белорусского правительства, подготовка визита стала темой рабочей встречи заместителя премьер-министра Анатолия Тозика 31 августа в Минске с представителями крупных китайских корпораций, а также с послом КНР в Беларуси Лу Гуйченом.

У Банго является вторым лицом в иерархии высших должностных лиц КНР. Программой визита предусмотрены его встречи с президентом и премьер-министром Беларуси, руководством Палаты представителей Национального собрания. Также планируется посещение китайским гостем ТЭЦ-2 в Минске, реконструкция которой была осуществлена за счет кредитных ресурсов Китая, и закладка первого камня на месте будущего гостиничного комплекса "Пекин", строительство которого ведется с привлечением прямых китайских инвестиций, пишет БелаПАН.
 
В ходе встречи с представителями ОАО "Китайская компания инжиниринга CAMC" Анатолий Тозик обсудил ряд документов по реализации инвестиционных проектов с участием этой компании. В частности, урегулированы отдельные вопросы по строительству китайско-белорусского индустриального парка и вопросы создания в Минске многофункционального комплекса в китайском стиле. Подготовка необходимых документов находится в завершающей стадии, их подписание предусматривается в ходе визита У Банго.
 
На переговорах с представителями китайской корпорации CNEC с участием руководства Минстройархитектуры и концерна "Белнефтехим" заместитель премьер-министра обсудил вопросы реализации проекта, связанного со строительством в Беларуси завода по производству кальцинированной соды мощностью 300 тыс. тонн в год, и перспективы участия в этом проекте китайской компании как прямого инвестора.
 
Во время встречи с послом КНР Тозик обсудил инвестиционные проекты, для реализации которых уже заключены соответствующие соглашения, а также проекты, которые предстоит реализовать в ближайшей перспективе.
20:55 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии