Лукашенко проигнорировал саммит СНГ в Душанбе

Делегацию Беларуси на юбилейном саммите СНГ в Душанбе возглавит премьер-министр страны Михаил Мясникович, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

"У главы правительства есть все необходимые полномочия, чтобы белорусская делегация смогла полноценно и эффективно работать на саммите", - отметил глава президентской пресс-службы.
 
При этом он отметил, что "Беларусь была и остается активным и последовательным приверженцем интеграционных процессов на постсоветском пространстве". "Пересмотру данная позиция нашего государства не подлежит", - подчеркнул П.Легкий.
 
Отвечая на вопрос о причинах неучастия в саммите СНГ президента страны Александра Лукашенко, П.Легкий сказал, что "глава государства лично контролирует ход выполнения тех решений, которые им же были озвучены 30 августа на совещании по вопросам социально-экономического развития Беларуси". "На сегодняшний день президент считает главной задачей четко и неукоснительно эти решения выполнить", - заявил глава пресс-службы.
 
Именно это он назвал "одним из приоритетов текущей деятельности президента". При этом П.Легкий попросил "учесть то, что в конце текущего года планируется проведение еще одного саммита СНГ, в ходе которого, в том числе, будут формализованы итоги саммита СНГ в Душанбе".
 
Предполагается, что глава правительства М.Мясникович в пятницу отправится в Таджикистан, где 3 сентября состоится заседание Совета глава государства Содружества.
10:17 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии