Брестский суд сегодня рассмотрит дело Дмитрия Шурхая

Заседание по делу активиста Белорусского христианской демократии Дмитрия Шурхая начнется сегодня в 9.30 утра в суде Московского района Бреста.

Суд будет рассматривать факт превентивного задержания активиста перед молчаливой акцией 28 июня 2011 года и дальнейшего 7-суточного ареста.
 
29 июня Московский районный суд Бреста приговорил Шурхая к административному взысканию в виде ареста сроком на семь суток. Однако позже Брестский областной суд неожиданно удовлетворил жалобу активиста и отменил постановление, направив дело Шурхая на новое рассмотрение, передает "Еврорадио".
 
Как отмечают правозащитники, это первое дело, связанное с молчаливыми акциями, постановление по которому было отменено областным судом.
10:23 02/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии