Офицеры силовых структур вновь рвутся в бой

Несколько основателей  Конгресса белорусских офицеров и военнослужащих  объявляли об активизации этого союза, который создавал похищенный спецслужбами Юрий Захаренко.

Офицеры силовых структур вновь рвутся в бой
Конгресс белорусских офицеров и военнослужащих  распространил специальное обращение в белорусским офицерам. В тексте, который есть в распоряжении “Белорусского партизана”, сказано, что “до Главнокомандующего Лукашенко дошла информация о нашей готовности отстоять интересы  Отечества и недоверии ему основной части военнослужащих армии и  МВД.  Он начал искать защиты своей диктатуры и готов привлечь для этого подразделения иностранных государств, изыскивает  возможности привлечения наемников”.
 
“Углубление политического и экономического кризиса, обострение социальной ситуации приведет в стране к дестабилизации обстановки. Мы должны провести серьезную работу среди военнослужащих и сотрудников  силовых структур и ведомств с целью исключения  развития событий в Беларуси по Ливийскому сценарию, - сказано в обращении к военнослужащим.
 
Авторы обращения призывают всех офицеров присоединиться к ним, “которые в случае необходимости при получении преступных приказов вольются в наши ряды и выступят на защиту протестующих своих матерей, отцов, братьев и сестер, доведенных до отчаяния и безысходности”.
 
Напомним, что Конгресс белорусских офицеров и военнослужащих  был созван 14 ноября 1999 года. На нем присутствовало более 50 офицеров , прапорщиков, сержантов и солдат армии, МВД и КГБ.
 
Первоначально конгресс готовился группой офицеров во главе с генералом Захаренко, который был похищен буквально накануне его проведения.  генерал исчез.  В результате конгресс тогда  пришлось отложить и провести лишь  спустя 6 месяцев (14 ноября 1999г.). Почетным членом КБОВ избран генерал .Захаренко, председателем - полковник Бородач, (ВС), заместителями председателея -  подполковник Костко (КГБ) и капитан Антонюк (МВД).
 
14:04 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии